DAV Tag bei Globetrotter

Berge von Vorteilen: Beim großen DAV Tag

Komm zum DAV Tag am 03. Juli 2018

Starte zusammen mit Globetrotter in die Bergsportsaison 2018. Am 3. Juli erhältst du als DAV-Mitglied in den Globetrotter Filialen in Hamburg 15 % Sofortrabatt** auf deinen Einkauf. Inhaber der DAV-GlobetrotterCard können sich sogar über 20 % Sofortrabatt* freuen.

Keine Filiale in deiner Nähe? Du kannst auch in unserem Online-Shop an der Aktion teilnehmen, jedoch nur als Inhaber der DAV-GlobetrotterCard. Hierfür erhältst du vorab einen Teilnahmecode per E-Mail zugeschickt. Voraussetzung hierfür ist, dass du bei Globetrotter eine gültige E-Mail-Adresse angegeben hast und für den Globetrotter Newsletter registriert bist.

Du hast noch keine DAV-GlobetrotterCard? Exklusiv und kostenlos für alle DAV-Mitglieder: mindestens 5 % ab dem ersten Einkauf in Form von GlobePoints sparen sowie weitere Vorteile genießen!

Um auch im Online-Shop den Rabatt wahrnehmen zu können, kannst du bis spätestens 25.06.2018 eine DAV-GlobetrotterCard beantragen. Hier gehts direkt zum GlobetrotterCard-Antrag.

Hier gibt es alle Infos (und das Kleingedruckte) zum DAV Tag bei Globetrotter.

Edelweiß Strom

Gemeinsam für mehr Klimaschutz

Die Alpen sind eines der ersten Ökosysteme, die vom Klimawandel direkt betroffen sind. Der DAV macht seit langem auf die verheerenden Folgen der Erderwärmung aufmerksam und setzt sich aktiv für den Klimaschutz ein. Auch wenn die Alpen von Hamburg aus weit entfernt sein mögen, selbst die Hansestadt hat in den vergangenen Jahren immer stärker mit Unwettern zu kämpfen gehabt. Klimaschutz geht uns alle an!

Seit Herbst 2016 gibt es eine starke Kooperation für den Klimaschutz: Der DAV hat gemeinsam mit Deutschlands größtem Ökostromanbieter LichtBlick Edelweiß-Strom auf den Markt gebracht. Edelweiß-Strom ist zu 100 Prozent Energie aus erneuerbaren Quellen aus Deutschland. Zudem gehen für jeden neuen Kunden 25 Euro in den DAV-Klimafonds. So verbessern die Kunden nicht nur ihren eigenen CO2-Fußabdruck, sondern helfen dabei, dass weitere Umwelt- und Klimaprojekte auf den Weg gebracht werden können. Zusätzlich profitiert jede einzelne Sektion davon, wenn die Mitglieder zur Edelweiß-Strom wechseln: Für jeden neuen Kunden erhält die Sektion Hamburg und Niederelbe 15 Euro, die sie für eigene Umweltaktivitäten nutzen kann. Wenn also in Hamburg nur 10 Prozent der Mitglieder zu Edelweiß-Strom wechseln, kämen rund 30.000 Euro zusammen – viel Geld um, tolle, neue Projekte umzusetzen.
Und wer jetzt noch einen weiteren Grund dafür braucht, Edelweiß-Strom zu beziehen:

Mehr Infos gibt es >>hier bei Edelweiß-Strom <<Nur über diesen Link gelangt direkt auf die richtige Seite mit der Extraprämie<<

Globetrotter

DAV-GlobetrotterCard

Der Deutsche Alpenverein hat über eine Million bergsportinteressierte und aktive Menschen unter seinem Dach vereint und ist damit der weltgrößte Bergsportverband. Globetrotter Ausrüstung ist nicht nur der größte europäische Outdoorhändler, sondern auch offizieller Handelspartner des Deutschen Alpenvereins.

Seit April 2010 besteht die Kooperation zwischen dem DAV und Globetrotter Ausrüstung unter dem Motto „Gemeinsam draußen unterwegs“. Der Schwerpunkt ist die intensive Förderung der Kinder und Jugendarbeit des Verbandes (Alpinkids, JDAV). Zudem werden Projekte wie die „JDAV Mädchenexpedition“ in den Dinarischen Alpen in Albanien oder „Bergsteigen mit Kindern“ unterstützt. Des Weiteren gibt es Angebote wie eine Höhentrainingskammer, Kletterfilmfestivals oder Lehrfilme für Alpinkids in Kletterhallen.

Als Erweiterung der bisher laufenden Kooperationen bietet Globetrotter Ausrüstung allen DAV-Mitgliedern die DAV-GlobetrotterCard an. Damit werden Absprachen zwischen einzelnen Filialen und Sektionen des Deutschen Alpenvereins durch ein bundesweit einheitliches System abgelöst.

1,5 % für das Klimaschutzprogramm des Deutschen Alpenvereins
Neben den persönlichen Vorteilen, die den Karteninhaber zugutekommen, fließen zusätzlich 1,5 % aller Umsätze der DAV-GlobetrotterCards an das DAV-Klimaschutzprogramm. In Planung sind verschiedene Bausteine wie die Erstellung einer CO2-Bilanz für den Alpenverein oder die Verbesserung der Energie-Effizienz von Hütten und Kletteranlagen. Das Klimaprogramm soll ein wesentlicher Schwerpunkt für die Arbeit des DAV in den kommenden Jahren werden. Globetrotter Ausrüstung möchte dazu beitragen, dass dieses strategisch so wichtige Thema im DAV auf allen Ebenen umgesetzt werden kann. Mittelfristig ist geplant, einen Teil der Mittel an die Sektionen weiterzugeben, z. B. in Form eines Fördertopfes oder „Klimapreises“.

Abhängig davon welche DAV-Globetrotter Card ihr habt, erhaltet ihr folgende Vorteile:

• Punktegutschrift bei jedem Einkauf
  • 1,5 % des Umsatzes zusätzlich als Spende für das DAV-Klimaschutzprogramm
  • Globetrotter Magazin kostenlos ins Haus (für aktive Kunden)
  • GlobetrotterCard-Newsletter: 2 Tage früher informiert über Angebote und Aktionen
  • Einladungen zu GlobetrotterCard - Events und Veranstaltungen
  • Exklusive Aktionen und Gewinnspiele
  • "Mein Konto" als persönliche Anlaufstation
  • Schlüsselfinderkarte inklusive (mit deiner neuen DAV-GlobetrotterCard erhaltst Du zudem drei Schlüsselanhänger)
  • Versandkostenfreie Lieferung

Hier könnt ihr die DAV GlobetrotterCard beantragen: www.globetrotter.de/service/globetrotter-card/