Ehrenamt im DAV

Ehrenamt wirkt!

B e r g e v e r s e t z e n – i m Team

Ohne das Ehrenamt gäbe es den Alpenverein nicht. Aber mit dem Ehrenamt ist der Alpenverein eine starke, wichtige und selbstbewusste gesellschaftliche Kraft. Die ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind es, die das Vereinsleben gestalten. Sie sind es, die den Naturschutz voranbringen. Sie begeistern jung und alt für die Berge und zeigen ihnen, wie Bergsport möglichst sicher ist. Das Ehrenamt ist das Herz und die Seele des Alpenvereins.

Auch in unserer Sektion, fernab der Berge, gibt es viele Bereiche in denen du dich ehrenamtlich betätigen kannst.
Und zwar als:

• Vorstandsmitglied
  • Gruppenleiter/in
  • Jugendleiter/in
  • Felsbetreuer/in
  • Wegereferent/in
  • freiwilliger Helfer/in bei Wettkämpfen im Kletterzentrum
  • Naturschutzreferent/in
  • Jugendreferent/in
  • Ausbildungsreferent/in
  • Wegereferent/in
  • Tourenleiter/in
  • Fachübungsleiter/in
  • Wanderleiter/in
  • Trainer/in
  • Mitwirkende/r der Nachhaltigkeits-AG

Bei uns kannst du deine Fähigkeiten zielgenau einbringen. Und bei uns findest du Gleichgesinnte, denen
die Berge und der Bergsport ebenso wichtig sind wie dir.
Ganz nebenbei macht man im Ehrenamt Erfahrungen, die einen vorwärts bringen – und die privat oder beruflich sehr nützlich sein können.

Wenn du die Berge und unseren Verein genauso sehr liebst wie wir, dann schreibe uns jederzeit ein E-Mail an helfer@dav-hamburg.de

Wir freuen uns auf dich und deine helfenden Hände!