Willkommen in der neuen Saison

Jetzt ist es soweit. Ich kann und darf Euch die neuen Vorträge für die Saison 2018/2019 präsentieren. Ich bin etwas aufgeregt. Ist ja nicht nur meine erste Saison, wir haben ja auch einige Änderungen im Programm: wechselnde Veranstaltungsorte, andere Uhrzeiten, eine Premiere mit dem Vortrag bei uns im Kletterzentrum und bei Globetrotter. Auch starten wir dieses Jahr erst im November und nicht wie bisher im Oktober. Viele von uns sind im Oktober noch selbst unterwegs und noch gar nicht vor Ort, um den Vorträgen anderer zu lauschen.

Wir haben tolle Referenten an Bord und ich kann Euch nur einladen dazu, neugierig zu sein und unser Angebot aus vollen Zügen zu genießen.

Wir sehen uns spätestens im November bei Globetrotter!

Ich freue mich drauf! Bis dahin,
herzliche Grüße

Constanze Overhoff
Vortragsreferentin
vortraege@dav-hamburg.de

In Kürze:

Hamburger Abend - Hamburger büxen ut - am 14.11.2018, 20. 30 Uhr
Nepal - Dhaulagiri Circuit Trek - am 13.12.2018, 19.30 Uhr
Mongolei - von Mensch zu Mensch - am 10.01.2019, 19.30 Uhr
Passion verticale - Best of Europe - am 09.02.2019, 19 Uhr
Schweiz Alpin - die schönsten Touren zwischen Engadin und Mont Blanc - am 06.03.2019, 19.30 Uhr

Hamburger Abend - Hamburger büxen ut

Hier ist sie: Unsere Neuauflage des Hamburger Abends

Hamburger Abend - Hamburger büxen ut

Nach der erfolgreichen Premiere in der vergangenen Saison präsentieren wir diesmal in Kooperation mit unserem Partner Globetrotter die Neuauflage. Mitglieder der DAV Sektion Hamburg und Niederelbe sowie andere Lokalmatadoren geben mit faszinierenden Fotos, Multivisionen und Lesungen einen Einblick in ihre vielfältigen bergsportlichen Aktivitäten. Wir freuen uns auf Bilder aus Patagonien, von der Aconcagua Besteigung und auf die Lesung aus "Der blaue Tiger" von Jörg Wunram.
Referenten: Ralf Ganzhorn , Timmy Riches, Christine und Jörg Wunram

Diese Veranstaltung findet am 14.11.2018 in den Räumen unseres Kooperationspartners Globetrotter am Wiesendamm 1 statt. Beginn der Veranstaltung ist 20.30 Uhr.

Eintritt 8€ bzw 6€ für DAV Mitglieder und/oder Globetrotter Card Inhaber.

Vorverkauf und Abendkasse

Nepal - Dhaulagiri Circuit Trek

Jochen Peters läd uns ein auf eine Reise durchs phantastische Himalaya Gebirge. Wir dürfen drei Wochen Dhaulagiri Umrundung begleiten und eintauchen in die einzigartige Welt dieses Gebirges. Krasse Gegensätze zwischen Reisfeldern, Regenwäldern und majestätischen Eisgipfeln erwarten uns. Ferne Welt, ganz nah!

Diese Veranstaltung findet am 13.12.2018 um 19.30 Uhr im Museum für Hamburgische Geschichte im großen Hörsaal gleich neben dem Haupteingang statt.

Referent: Jochen Peters

Eintritt: 4€ für DAV Mitglieder/8€ für Gäste, Kinder und Jugendliche bis 14 Jahre frei.

Mongolei - von Mensch zu Mensch

Der Mongolei Experte und National Geographilc Autor Frank Riediger präsentiert Erlebnisse und Begegnungen von seinen unzähligen Reisen in das zentralasiatische Land. Neben der einzigartigen Landschaft ist der Mensch bei Riediger im Fokus seiner Beiträge. Freuen wir uns auf einen Abend mit faszinierenden Eindrücken aus diesem Land zwischen Fortschritt und Tradition.

Diese Veranstaltung findet am 10.01.2019 um 19.30 Uhr im Museum für Hamburgische Geschichte im großen Hörsaal gleich neben dem Haupteingang statt.

Referent: Frank Riediger

Eintritt: 4€ für DAV Mitgleider/8€ für Gäste, Kinder und Jugendliche bis 14 Jahre frei.

Passion Vertikale - Best of Europe

Passion Verticale - Best of Europe

Ein Jahr kletternd durch Europa auf der Suche nach den schönsten Kletterspots - für viele ein Traum und unerfüllbar. Doch Pirmin Bertle und seine Crew haben sich diesen Traum erfüllt und Pirmin- bekannt aus dem Bayrischen Rundfunk - präsentiert uns seinen beeindruckenden Multivisonsvortrag, der sicherlich sämtlichen Kletterfans Lust macht auf Altbekanntes und Neues.

Diese Veranstaltung findet statt am 09.02.2019 um 19 Uhr bei uns im Kletterzentrum in der Döhrnstr. 4.

Referent: Pirmin Bertle

Eintritt: 7€ für DAV Mitglieder/10€ für Gäste. Kinder und Jugendliche bis 14 Jahre frei.

Schweiz Alpin

Schweiz Alpin - die schönsten Touren zwischen Engadin und Mont Blanc

Unser Sektionsmitglied Ralf Gantzhorn zeigt uns Neues und Bekanntes aus unserem wunderschönen Nachbarland. 10 Jahre hat der bekannte Fotograf und Bergsteiger jeden Sommer in den Schweizer Alpen verbracht, um die schönsten Touren mit seiner Kamera festzuhalten. Wir freuen uns auf traumhaft schöne Touren durch die erhabene Landschaft der Schweizer Alpen.

Dieser Vortrag findet am 06.03.2019 um 19.30 Uhr im Museum für Hamburgische Geschichte im großen Hörsaal gleich neben dem Haupteingang statt.

Referent: Ralf Gantzhorn

Eintritt: 4€ für DAV Mitgleider/8€ für Gäste, Kinder und Jugendliche bis 14 Jahre frei.

Vortragsreferentin
Constanze Overhoff
vortraege@dav-hamburg.de

Vortragsflyer Download

Alle Angaben auf dieser Seite sind mit Sorgfalt von der Gruppenleitung erarbeitet und erfolgen nach bestem Wissen. Eine Haftung für die Richtigkeit der Angaben ist ausgeschlossen. Dies betrifft auch Termine, Dauer und Verlauf von Touren oder anderen Veranstaltungen und die in diesem Zusammenhang veröffentlichten Schwierigkeitsgrade. Die hier genannten Veranstaltungen der Gruppen sind Gemeinschaftstouren in EIGENVERANTWORTUNG – keine Führungstouren. Bei allen Beiträgen auf dieser Gruppenseite ist der Verfasser für Inhalt und Beachtung urheberrechtlicher Vorschriften bei Verwendung von Zitaten und Abbildungen verantwortlich. Der Verein behält sich die Veröffentlichung und redaktionelle Überarbeitung von Beiträgen der Mitglieder vor. Im Falle eines Vorbehalts wird sich die Redaktion mit dem Verfasser in Verbindung setzen.