Vita Bandet - mit sechs Schlittenhunden Lappland erleben

Klaus und Doris Stüben haben sich mit dieser Tour einen Traum erfüllt. Mit ihren sechs Schlittenhunden vor eine Pulka gespannt und selber auf Skiern, bereisen sie im besonders schneereichen schwedischen Winter acht Wochen die traumhaft schöne Landschaft und dürfen jetzt das Fjälltaramas Vita Bandet tragen. Lassen wir mit den beiden ihre Erlebnisse Revue passieren und freuen uns auf tolle Bilder und dazu die humorvollen Geschichten von Doris und Klaus Stüben.

23. Oktober 2019, 19.30 Uhr im Vortragsraum des Kletterzentrums, Döhrnstr. 4. Referenten: Doris und Klaus Stüben, Eintritt nur AK: 4€ (DAV Mitglieder), 8 € Gäste

Österreich - Montafon, sehen und erleben

Montafon - sehen und erleben

Andreas Künk, selbstständiger Fotograf, Alpinist und Buchautor, kommt auf seiner Vortragsrundreise auch zu uns nach Hamburg und zeigt auf montafonisch-charmante Weise eindrucksvolle Bilder seiner Heimat, dem Montafon. Dieses liegt an der Südgrenze Voralbergs und ist durch die einmalige Lage inmitten der Gebirgszüge Rätikon, Verwall und Silvretta ein idealer Ausgangspunkt für die unterschiedlichsten Touren im Sommer wie im Winter.

20. November 2019, 19.30 Uhr im Museum für Hamburgische Geschichte, Holstenwall 24. Referent: Andreas Künk. Eintritt nur AK: 5€ (DAV Mitglieder), 10€ Gäste

Gipfelkreuze

Lesung Gipfelkreuze

Hans-Joachim Löwer liest aus seinem Buch "Gipfelkreuze -Träume, Triumphe und Tragödien".

Kurzfristig für uns dazugekommen, wir freuen uns

Mittwoch, 04. Dezember, 19 Uhr im Vortragsraum des Kletterzentrum, Döhrnstr. 4. Referent: Hans-Joachim Löwer. Eintritt nur Abendkasse, 4€ DAV-Mitglieder, 8€ Gäste

Argentinien - Patagonien und Feuerland

Patagonien und Feuerland - vom schönsten Ende der Welt

Unser Sektionsmitglied Ralf Gantzhorn ist auch diese Saison selbstverständlich wieder mit an Bord und hat nicht nur die volle Vortragslänge für "sein" Patagonien im Gepäck, sondern präsentiert im Rahmen unserer DAV-Kooperation mit Abenteuer-Horizont im schönen Magazin Kino. Wir freuen uns auf seine Bilder und Erfahrungen aus vielen Reisen vom stürmischen Ende der Welt.

ACHTUNG: Vergünstigte Karten für DAV-Mitglieder nur im Vorverkauf bei uns in der Döhrnstr. 4, 10€ für DAV Mitglieder (nur im Vorverkauf Döhrnstrasse), 18€ für Gäste (an der Abendkasse und online)

12. Januar 2020, 17 Uhr im Magazin Filmkunsttheater, Fiefstücken 8a       Referent: Ralf Gantzhorn, Eintritt VVK: 10€ (DAV-Mitglieder), AK und online: 18€

Marokko - Traumziel Marokko

Traumziel Marokko - Trekking und Kultur im Atlasgebirge

Wir haben wieder einmal einen Referenten aus den Reihen des DAV-Summit Clubs bei uns zu Gast, der mit eindrucksvollen Bildern und Erzählungen die große Atlas-Traverse von Ost nach West zu uns nach Hamburg bringt. Wir freuen uns auf Jonas Dams und seine Eindrücke aus dem Norden Afrikas.

26. Februar 2020, 19.30 Uhr, Vortragsraum des Kletterzentrums, Döhrnstr. 4, Referent: Jonas Dams, Eintritt AK: 4€ (DAV-Mitglieder), 8€ Gäste

Spanien - Mallorca und Menorca

Mallorca und Menorca

Auch Beate Steger ist für uns keine Unbekannte - diese Saison lädt sie uns ein, Mallorca und Menorca abseits der Touristenpfade und mit ihren Augen zu betrachten. Zu Fuss unterwegs durch überwucherte Wege und waghalsige, steile Pfade oder mit dem Kajak, Beate hat immer ihre Hand am Auslöser und zeigt uns ihre - und unsere - Insel(n) mit vielen zwischenmenschlichen Geschichten angereichert. Erleben Sie grandiose Eindrücke, die die Tradition, Herzlichkeit und die spanische Gelassenheit widerspiegeln.

18. März 2020, 19.30 Uhr im Vortragsraum des Kletterzentrums, Döhrnstr. 4 Referentin: Beate Steger, Eintritt AK: 4€ (DAV-Mitglieder), 8€ Gäste

Vortragsreferentin
Constanze Overhoff
vortraege@dav-hamburg.de

DAV Vorträge

Alle Angaben auf dieser Seite sind mit Sorgfalt von der Gruppenleitung erarbeitet und erfolgen nach bestem Wissen. Eine Haftung für die Richtigkeit der Angaben ist ausgeschlossen. Dies betrifft auch Termine, Dauer und Verlauf von Touren oder anderen Veranstaltungen und die in diesem Zusammenhang veröffentlichten Schwierigkeitsgrade. Die hier genannten Veranstaltungen der Gruppen sind Gemeinschaftstouren in EIGENVERANTWORTUNG – keine Führungstouren. Bei allen Beiträgen auf dieser Gruppenseite ist der Verfasser für Inhalt und Beachtung urheberrechtlicher Vorschriften bei Verwendung von Zitaten und Abbildungen verantwortlich. Der Verein behält sich die Veröffentlichung und redaktionelle Überarbeitung von Beiträgen der Mitglieder vor. Im Falle eines Vorbehalts wird sich die Redaktion mit dem Verfasser in Verbindung setzen.