Mai 2017 | GIMME KRAFT Lehrgang in Franken

"Genügend Kraft ist ein Zustand, den es gar nicht gibt". Frei nach dem Motto von Wolfgang Güllich cruiste der Stützpunkt am vergangenen Wochenende extra ins Frankenjura, um die Heiligen Hallen des Café Kraft zu betreten.

Auf dem Programm standen vier vollgepackte Stunden bei den Trainern Dicki und Patrick. Die beiden brachten sowohl Athleten als auch Trainer auf den neusten Erkenntnisstand in Sachen Krafttraining und Verletzungsprävention.

Im Anschluss ging es direkt aus der Halle an die löchrigen und steilen Felsen des Frankenjura: für einige der Athleten war es das erste Mal so richtig draußen und an echtem Fels.

Einen ausführlichen Bericht über unser Trainingswochenende im Franken könnt Ihr in der nächsten Ausgabe der Hamburg Alpin lesen.

April 2017 | Deutscher Jugendcup Bouldern

Hannover, was für ein Wochenende!

Am Samstag zeigte zuerst der saustarke Nachwuchs beim Deutschen Jugendcup Bouldern dem escaladrome Blockwerk Hannover was in ihm steckt. Unsere Athleten Luise Svensson und Justus Callies hatten mächtig Spaß und belegten die Plätze 24. (weibl. Jugend B) und 28. (männl. Jugend A)

Am Sonntag folgte die Regionale Boulder-Meisterschaft Nord-Ost, bei der unsere Hamburger Athletin Jana Müller sowie Felix Leuoth vom AC Hannover die ersten Plätze holten. GLÜCKWUNSCH!

Von den Hamburger Athleten konnten sich außerdem Eliza Schöler (5.), Levin Schilling (8.) und Stefan Bühl (9.) für die Deutschen Bouldermeisterschaften am 4./5.06. in Berlin qualifizieren.

DAV Stützpunkt Hamburg

Hallo!

Wir sind der Stützpunkt Hamburg Klettern/Bouldern. Wir bereiten uns durch gemeinsames Training auf Wettkämpfe im Bereich Bouldern und Lead vor.

Gruppenleiter

Michèle Knaup
michele.knaup@dav-hamburg.de

Nils Kremeskötter
nils.kremeskoetter@dav-hamburg.de

Stefan Bühl
stefan.buehl@dav-hamburg.de

Leistungssportreferent

Bastian von Borstel
bastian.vonborstel@dav-hamburg.de

Alle Angaben auf dieser Seite sind mit Sorgfalt von der Gruppenleitung erarbeitet und erfolgen nach bestem Wissen. Eine Haftung für die Richtigkeit der Angaben ist ausgeschlossen. Dies betrifft auch Termine, Dauer und Verlauf von Touren oder anderen Veranstaltungen und die in diesem Zusammenhang veröffentlichten Schwierigkeitsgrade. Die hier genannten Veranstaltungen der Gruppen sind Gemeinschaftstouren in EIGENVERANTWORTUNG – keine Führungstouren. Bei allen Beiträgen auf dieser Gruppenseite ist der Verfasser für Inhalt und Beachtung urheberrechtlicher Vorschriften bei Verwendung von Zitaten und Abbildungen verantwortlich. Der Verein behält sich die Veröffentlichung und redaktionelle Überarbeitung von Beiträgen der Mitglieder vor. Im Falle eines Vorbehalts wird sich die Redaktion mit dem Verfasser in Verbindung setzen.