100km Wanderung

Kurzmitteilung und Erinnerung für alle Freunde der langen Strecken:

Die 100km-Wanderung am 18. Und 19. Mai 2019 im Dreiländereck Niedersachsen- Mecklenburg-Vorpommern-Brandenburg:
Die Routen sind größtenteils erkundet. Informationen über die Region und die geplanten Routen findet Ihr im HH-Alpin 4/2018. Frühestens Ende März oder im April gibt es dazu wieder eine Vorwanderung von ca. 35-40 km für alle, die Zeit haben. Alle, die bereits in den letzten Jahren an einer 100er dabei waren, erfahren den Termin über unseren Mailverteiler.
Wer sich bereits anmelden möchte, Fragen dazu hat oder in unseren Mailverteiler aufgenommen werden möchte, sollte Kontakt aufnehmen mit:
Jürgen Lockhausen, lockhausen@t-online.de, 040-8806243, oder
Susanne Timm, Susanne-timm@t-online.de, 0171-4706794

AKTUELL:

Liebe Freunde der langen Strecken,
auch dieses Jahr findet wieder die Hunderter statt - sowie eine Vorwanderung für alle dazu. Und wie jedes Jahr wieder in einer anderen interessanten Region bei uns im Norden. In den letzten Ausgaben von HH-Alpin gab es bereits Informationen dazu.
(HH-Alpin für das zweite und die vorigen Quartale ist auch online zu lesen)

NEU: Auf der Internetseite DAV-Hamburg findet Ihr jetzt einen Link direkt auf unsere neue Langwanderseite.Dort könnt Ihr künftig übers Jahr immer den aktuellen Stand zu den Langwanderungen finden.

Die Vorwanderung zur Hunderter: Drei Wochen vor dem „Ernstfall“,
am Sonntag, dem 28. April 2019 um 7:30 Uhr startet die Vorwanderung von ca. 41 km Länge. Treffpunkt ist ein Parkplatz in Pevestorf kurz vor den Auwiesen der Elbe (Roter Kreis (siehe Abb. unten).
Wer für die Vor- oder Hauptwanderung(Start Sa, 18. Mai 6:00 Uhr) noch eine Unterkunft sucht, kann in den Orten Pevestorf, Brünkendorf, Vietze, Gartow etwas finden.
Von Hamburg muss man auf jeden Fall mit mindestens 2 Stunden Fahrzeit dorthin rechnen (Viel Landstrasse).
Alle, die bei Vor- oder Hauptwanderung mitgehen möchten, sollten sich rechtzeitig vorher bei Jürgen Lockhausen oder Susanne Timm anmelden.
Wer eine Mitfahrgelegenheit zu bieten hat oder eine sucht, sollte sich ebenfalls rechtzeitig bei uns melden.

Treffpunkt für die Hunderter:

Fehmarnumrundung 2019

Auch die Fehmarnumrundung mit knapp 70 km findet wieder im September statt:
Den Termin Sa, 7. September sollten sich die Interessierten schon mal freihalten.
Start wie immer um 6:00 am Hafenparkplatz von Burgstaaken.

Bilder aus der Hunderter-Region 2019