Trainingsgruppe Megamarsch 2018

Dies ist ein offenes Angebot für alle Mitglieder (oder die, die es werden wollen), die sich überlegen, am 7. April 2018 beim "Megamarsch Hamburg 2018" teilzunehmen (100 km auf dem „2. Grünen Ring“, siehe www.megamarsch.de/hamburg). Dies ist keine feste Gruppe.

Auf den gemeinsamen Trainingstouren kann Schuhwerk, Kleidung, Geschwindigkeit und Kondition getestet und angepasst werden, aber auch ersten Blessuren begegnet werden. Weitere gemeinsame Trainingstouren sollen einmal im Monat folgen (sonntags) und werden hier rechtzeitig angekündigt.

Über uns

Wir - Yvonne Lindenberg und Charlotte Brinkmann, beide Vorstandsmitglieder unserer Sektion - wollen keine verbindliche Gruppe bilden und auch keine Verantwortung/ Haftung für Überlastungen, fehlerhafte Vorbereitung, Verletzungen u.a. Schäden und auch keine Intensiv-Betreuung übernehmen. Wir sehen uns stattdessen als Organisatoren und Begleiter dieser Trainingstouren, zu der jeder zu dem angekündigten Treffpunkt eigenständig anreist. Die Touren können auch aus reinem Interesse an längeren Wanderungen (20-30 km, in Hamburg und Umgebung) über die Winterzeit begleitet werden, also auch ohne dem Ziel, im April am „Megamarsch“ teilzunehmen. Vielleicht entwickelt sich daraus auch eine längerfristige Perspektive?

Voraussetzung und empfohlene Ausrüstung

Kondition für 4-5 Stunden Wandern / zügiges Gehen auf guten Wegen
Wanderschuhe oder Sportschuhe für wenig anspruchsvolles Gelände (also nicht zu schwer und fest), Wetterschutz, Essen und Trinken, ggf. Wanderstöcke

1. Trainingstour

Alsterwanderweg, ca. 21 km
Sonntag 05.11.2017 11 Uhr – 18 Uhr

ACHTUNG ÄNDERUNG: Beim ersten Mal treffen wir uns vorab im Landhaus Ohlstedt in Ohlstedt (nahe U1-Bahnhof Ohlstedt, Alte Dorfstraße 5, 22397 Hamburg) und starten von dort gemeinsam gegen 12.30 Uhr. Wir wollen versuchen, die ganzen 21 km am Alsterlauf bis Winterhude (U-Bahnhof Hudtwalckerstraße) zu laufen. Wer möchte, kann mit uns anschließend noch einkehren und sich stärken.