Aktuelle Ausbildungskurse und Touren unserer Sektion

In folgenden Bereichen bieten wir Kurse und Touren für unsere Mitglieder an:

Bouldern Familie
Klettern Indoor Klettern Outdoor
Klettersteig Mountainbike
Ski & Schnee Hochtouren
Wandern Pädagogen

Durck klicken auf das Themengebiet werdet ihr direkt zu den passenden, noch in der Zukunft liegenden Kursen weitergeleitet.

Neue Kurse online!

Das alte gedruckte Ausbildungsprogramm ist von einem flexibel über das Jahr verteilte und auf eure Bedürfnisse abgestimmte Kursprogramm abgelöst worden.

Hier eine Übersicht über neue attraktive Angebote unserer ehrenamtlichen Ausbilder und Tourenleiter.

Kursnummer Datum / Zeit Titel Beschreibung
KLE2020.09 22.11. bis 28.11.2020 Mehrseillängen Kurs im sonnigen El Chorro Lerne die Sicherungstechnik bei gut abgesicherten Mehrseillängen und sammle erste Erfahrungen mit Keilen & Friends an den fantastischen Sonnen-Felsen von El Chorro (Spanien)
KLE2021.01 12.04. bis 16.04.2021 Klettern in heterogenen Gruppen: Klettern und Bergsteigen in Kroatiens Nationalpark Paklenica Ausbildungslehrgang im Nationalpark Paklenica (Koratien): Klettern (auch in Mehrseillängen) und Bergsteigen in Klettergarten und leichtem Fels. Zielgruppe: Familien, Gruppen mit deutlich unterschiedlichem Leistungsniveau, aber auch sonst jeder gruppenkompatible Kletterer/Bergsteiger.
KLE2021.02 19.04. bis 23.04.2021 Bergsteigen und Klettern in Mehrseillängen in leichtem Fels in Kroatiens Nationalpark Paklenica Ausbildungslehrgang zu den Themen (u.a.) Standplatzbau, Routenabsicherung, Klettern und Bergsteigen über mehrere Seillängen in leichtem Fels.

Zusätzlich gibt es in jeder Ausgabe des Hamburg Alpin eine Auflistung neu eingestellter Kurse.
Und auch in unserem Newsletter "Hamburger Bergpost" veröffentlichen wir neue Ausbildungskurse.

Klickt HIER um zu allen Kursen des Ausbildungsprogramms zu kommen.

BOU2017.01 - "Bouldern entdecken im Harz" mit Christoph Bleek