16. Vorlesetag Jahresmotto "Sport und Bewegung"

Der Bundesweite Vorlesetag ist eine gemeinsame Initiative von DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung.
Am 15. November 2019 findet der Bundesweite Vorlesetag bereits zum 16. Mal statt.

Dieses Jahr steht der Aktionstag unter dem Motto „Sport und Bewegung“. Sport und Lesen passen viel besser zueinander, als man vielleicht denkt. Während der Vorlesestunde aufstehen und zappeln – das macht Spaß und hilft der Konzentration. Und das passt natürlich ganz hervorragend zu unserem Verein und zum Kletterzentrum als Vorleseort.

Was ist geplant?
Wir haben keinen Geringeren als Benjamin Adrion, ehemaliger FC St. Pauli Spieler und Gründer von Viva con Agua, bei uns der ab 11:00 Kindern aus der Grundschule Vizelinstraße eine Stunde lang vorlesen wird.

Als passenden Vorleseort haben wir unseren frisch sanierten Turm vorgesehen, der zu diesem Zeitpunkt in neuen Farben erstrahlen wird.

Wir freuen uns natürlich über alle Kinder, die beim Vorlesetag dabei sein wollen. Solltet ihr eure Kinder zum Vorlesetag anmelden wollen, schickt uns bitte eine E-Mail an redaktion@dav-hamburg.de.