Terminsuche

Alle Termine auf einen Blick:

Ausbildung in unserer Sektion

Eine der Kernsäulen unsere Sektion ist der Bereich Ausbildung.

Hier werden euch fachsportliche Kompetenzen vermittelt, um Bergsportarten risikobewusst und sicher sowie selbstständig und eigenverantwortlich ausüben zu können.
Daneben spielt immer der verantwortungsvolle Umgang mit der Natur und Umwelt eine wichtige Rolle.

Du möchtest Ausbilder werden?

Allgemeine Informationen

Du möchtest in unserer Sektion als Fachübungsleiter, Trainer oder Familiengruppenleiter aktiv werden? Dann sind die folgenden 2 Punkte als erstes zu beachten:

1. Vorab-Check der Teilnahmevoraussetzungen für die angestrebte Ausbildung unter http://www.alpenverein.de/Bergsport/Ausbildung/
2. Kontaktaufnahme mit unserem Ausbildungsreferenten Daniel Gring unter daniel.gring@dav-hamburg.de und Einholen seiner Bestätigung. Ohne die vorherige Bestätigung darf keine Platzreservierung im Kurs erfolgen!

Die Ausbildungskurse werden immer Anfang Oktober vom Bundesverband in München ausgeschrieben. Bei einem Erstkontakt ist es daher ratsam, dass ihr euch vorher mit dem Ausbildungsreferenten getroffen und ihr euch kennengelernt habt.

Du hast Interesse an einer Ausbildung im Bereich Bergsport Winter oder Sommer, dann kannst du gern das ganze Jahr über auf Daniel zukommen. Ihr überprüft dann gemeinsam dein Tourenheft und könnt vielleicht noch die ein oder andere Lücke schließen. Für den Bereich Sportklettern kommt bitte im September auf ihn zu.

Ausbildung im Bereich Sportklettern Breitensport / Leistungssport

Hier suchen wir gerade nicht aktiv nach neuen Ausbilder.
Aber wenn du ein geniales Konzept hast, mit dem du das Angebot für unsere Mitglieder attraktiver gestalten willst, freut sich Daniel auf eine Nachricht von dir.

Ausbildungs- und Tourenprogramm 2017