Informationsabend zum Thema "alpenvereinaktiv.com"

Macht mit beim Tourenportal alpenvereinaktiv.com

Bei alpenvereinaktiv.com finden Bergsportler alle Informationen zur Tourenplanung aus einer Hand. Herzstück des Portals ist eine flächendeckende, detailreiche und interaktive digitale Karte. Von dieser Karte ausgehend bietet alpenvereinaktiv.com Tourenbeschreibungen, aktuelle Verhältnisse und Hütten. Auf den ersten Blick erscheint die Website etwas kompliziert. Wer sich aber nur ein wenig damit beschäftigt, entdeckt die vielfältigen Möglichkeiten des Systems.

• Am Mittwoch den 07.03.2018 ab 18:00 Uhr findet eine Infoveranstaltung mit anschließender Schulung im Vortragsraum für Mitglieder der DAV Sektion Hamburg und Niederelbe statt. Für den Abend haben wir Jochen Brune vom Team alpenvereinaktiv.com, der die Schulung leiten wird, eingeladen. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Dauer insgesamt ca. 4 Stunden.

• 1. Teil Informationsveranstaltung / ca. 18.00 bis 20.00 Uhr
Der erste Teil des Abends ist ein Angebot für jedermann und soll allgemeine Informationen zum Tourenportal der Alpenvereine DAV, ÖAV und AVS bieten. Jochen Brune, der Projekt-Verantwortliche für den DAV, zeigt, wie einfach sich das Portal für die Vorbereitung schöner Bergerlebnisse nutzen lässt.

• 2. Teil Schulung / ca. 20.00 bis 22.00 Uhr
Inhalt der Schulung ist in erster Linie das Vermitteln des Handwerkzeuges, wie sich am effektivsten qualitativ hochwertige Tourenbeschreibungen erstellen lassen. Tipps aus der Praxis erleichtern den Start und geben uns Gelegenheit die Philosophie der Qualität zu vermitteln. Dieser 2.Teil ist an Tourenführer, Wanderleiter, Ausbilder und Mitglieder gedacht, die viel in den Bergen unterwegs sind und ihre Erfahrungen und Touren über das Portal mit anderen teilen möchten. Das Mitbringen eines eigenen Laptops ist für diesen Teil hilfreich.

Anmeldungen und Informationen zur Schulung bei Annika Döbertin.
E-Mail: annika.doebertin@dav-hamburg.de

Anmeldeschluss für beide Veranstaltungen: 28.02.2018
Bitte bei Anmeldung angeben, ob die Teilnahme nur für den ersten Teil oder auch für den zweiten Teil erfolgt.

Veranstaltungsort: Vortragssaal im DAV Vereinshaus, Döhrnstraße 4,

Veranstaltungsort DAV Vereinsgelände
Datum / Zeit 07.03.2018 18:00 - 22:00 Uhr
07.03.2018

Weitere Auskünfte

Anmeldung bis 28.2. unter annika.doebertin@dav-hamburg.de
Alle Angaben auf dieser Seite sind mit Sorgfalt von der Gruppenleitung erarbeitet und erfolgen nach bestem Wissen. Eine Haftung für die Richtigkeit der Angaben ist ausgeschlossen. Dies betrifft auch Termine, Dauer und Verlauf von Touren oder anderen Veranstaltungen und die in diesem Zusammenhang veröffentlichten Schwierigkeitsgrade. Die hier genannten Veranstaltungen der Gruppen sind Gemeinschaftstouren in EIGENVERANTWORTUNG – keine Führungstouren. Bei allen Beiträgen auf dieser Gruppenseite ist der Verfasser für Inhalt und Beachtung urheberrechtlicher Vorschriften bei Verwendung von Zitaten und Abbildungen verantwortlich. Der Verein behält sich die Veröffentlichung und redaktionelle Überarbeitung von Beiträgen der Mitglieder vor. Im Falle eines Vorbehalts wird sich die Redaktion mit dem Verfasser in Verbindung setzen.