Schneeschuhwandern im Obernbergtal

Einführungskurs Scheeschuhwandern mit Lawinenkunde.
Das ruhige und schneesichere Obernbergtal in den Brennerbergen ist ideal geeignet für Schneeschuhtouren aller Art. Auch bei Lawinenwarnstufe 3 und 4 ist sehr viel möglich, was unseren Spielraum groß hält. Traumhafte Seitentäler, alte Zirbenwälder und sonnige Bergrücken garantieren unvergessliche Erlebnisse. Viele Touren sind direkt ab Obernberg möglich. Als Unterkunft empfiehlt sich das gemütliche Almi's Berghotel (drei Sterne), das Jugend- und Seminarhaus des DAV oder ein Gästezimmer oder FeWo bei Ortsansässigen (Details und Empfehlungen bitte per Email erfragen). Täglich sind wir den Wetterbedingungen angepasst unterwegs und steigern uns im Laufe der Tage. Die An- und Abreise ist ideal mit öffentlichen Verkehrsmitteln machbar (z.B. Nachtzug bis Innsbruck, von dort mit Nahverkehr kostenfrei mit Gästekarte bis zum Hotel).

SKI2023.01
Charlotte Brinkmann
Zusatzqualifikation Schneeschuhbergsteigen
Veranstaltungsort Obernberg am Brenner
Voraussetzung Sicheres Gehen auf schmalen Trittpfaden und in weglosem Gelände, Trittsicherheit und Schwindelfreiheit, Kondition für Gehzeiten bis zu 6 Stunden und 900 hm im Aufstieg in moderatem Tempo.
Altershinweis 18 - 99
Ausrüstung LVS-Gerät, Sonde, Schaufel (können in der Geschäftsstelle entliehen werden), Schneeschuhe und Stöcke (können auch in der Geschäftsstelle oder im Hotel entliehen werden), Snowcard - detaillierte Liste folgt.
Objektive Gefahren Typische Risiken im alpinen Gelände im Winter - Steinschlag, Lawinengefahr, Abrutsch-/Absturzgefahr, Spaltengefahr auf Gletschern, Wetterrisiken, Kälteschäden
Teilnehmerzahl 4 bis 6
Kosten 210 € pro Person für Ausbildung / Führung. Alle weiteren Kosten müssen die Teilnehmer selber tragen
Vortreffen
Montag 13.02.2023 19:00 Uhr
DAV Vereinshaus Hamburg
Anmeldung bis 12.02.2023
Vortreffen
13.02.2023
Obernberg am Brenner
12.03.2023
16.03.2023

Weitere Auskünfte

Für Kontaktinformationen zum Kursleiter bitte im Mitgliederbereich einloggen.