Schneeschuhwandern im Obernbergtal

Einführungskurs Scheeschuhwandern ab Hotelstützpunkt. Das ruhige Obernbergtal in den Brennerbergen ist ideal geeignet für Schneeschuhtouren bei allen Verhältnissen. Viele Touren sind direkt ab unserer Unterkunft in Obernberg, dem gemütlichen Almi´s Berghotel (drei Sterne), möglich. Dort werden wir bestens verpflegt und abends mit einer Panoramasauna verwöhnt. Auch Schneeschuhe können dort kostenfrei ausgeliehen werden. Täglich sind wir den Wetterbedingungen angepasst unterwegs und steigern uns im Laufe der Tage. Die An- und Abreise ist sehr gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln machbar.

Gehzeit: 3-6 Std./Tag
Höhenmeter: max. 900 Hm/Tag
Distanz: 4-9 km/Tag
Höhenbereich: 1400 m –2300 m
Können: Anfänger (Erfahrung mit leichten bis mittelschweren Bergwanderungen im Sommer oder Winter sind von Vorteil)

SKI2019.02
Charlotte Brinkmann
Zusatzqualifikation Schneeschuhbergsteigen
Veranstaltungsort Obernberg am Brenner, Almi´s Berghotel
Voraussetzung Sicheres Gehen auf schmalen Trittpfaden und in weglosem Gelände, Trittsicherheit und Schwindelfreiheit, Kondition für Gehzeiten bis zu 6 Stunden und 900 hm im Aufstieg in moderatem Tempo.
Altershinweis 18 - 99
Ausrüstung LVS-Gerät, Sonde, Schaufel (können in der Geschäftsstelle entliehen werden), Schneeschuhe und Stöcke (können im Hotel entliehen werden), Snowcard - detaillierte Liste folgt.
Objektive Gefahren Typische Risiken im alpinen Gelände im Winter - Steinschlag, Lawinengefahr, Abrutsch-/Absturzgefahr, Spaltengefahr auf Gletschern, Wetterrisiken, Kälteschäden
Teilnehmerzahl 3 bis 6
Kosten 192 € pro Person für Ausbildung / Führung. Alle weiteren Kosten müssen die Teilnehmer selber tragen
Vortreffen
Montag 14.01.2019 18:00 Uhr
DAV Vereinshaus Hamburg
Anmeldung bis 15.01.2019
Vortreffen
14.01.2019
Obernberg am Brenner, Almi´s Berghotel
03.02.2019
08.02.2019

Weitere Auskünfte

Für Kontaktinformationen zum Kursleiter bitte im Mitgliederbereich einloggen.