Mehrseillängen Kurs im sonnigen El Chorro

Lerne die Sicherungstechnik bei gut abgesicherten Mehrseillängen und sammle erste Erfahrungen mit Keilen & Friends an den fantastischen Sonnen-Felsen von El Chorro (Spanien)
El Chorro gehört zu den berühmtesten & abwechslungsreichsten Winter-Klettergebieten Europas. In dieser Woche zeigen wir euch, wie man in Mehrseillängen von oben nachsichert, Standplätze baut, Keile & Friends legt und sicher wieder abseilt.
Die weit über 2.000 best-abgesicherten Mehrseillängen- und Sportkletterrouten werden all eure Wünsche erfüllen!
Das Klima in El Chorro ist das ganze Jahr über trocken & mild und somit bestens für einen sonnigen Abschluss der Klettersaison geeignet.
Wohnen werden wir in der gemütlichen Climbing-Lodge (inkl. großem Frühstücksbuffet, Lunchpaket & DAV Rabatt).
Gemeinsames Abendessen (Gemeinschaftsküche), Anreise und evtl. Mietwagen extra. Eigene Anreise nach Málaga Airport.
Infos zu El Chorro: www.Kletter-in-Spanien.de

Mehrseillängen Kurs in El Chorro

KLE2020.09
Tobias Görtz
Trainer B Alpinklettern
Veranstaltungsort El Chorro / Spanien
Voraussetzung Vorstieg mindestens 5. Grad UIAA (am Fels)
Altershinweis 18 - 99
Ausrüstung Klettergurt, Schuhe, Helm, mind. 6 Karabiner, Tube Alpin (zB. ATC-Guide), 1 kurze Prusik, 2 Bandschlingen (60+120cm). Je 2 Pers.: 10 Expressen,1 Seil mit Seilsack (min. 60m)
Wer hat: Keile & Friends, Halbseile (müssen aber nicht extra gekauft werden)
Objektive Gefahren Typische Risiken beim Klettern am Fels - Stürze mit Aufprall auf dem Boden / an der Wand: Fuß- / Hand- / Knie- / Schulterverletzungen, Prellungen; Steinschlaggefahr, Abrutsch-/Absturzgefahr, Hitzeschäden
Teilnehmerzahl 2 bis 4
Kosten 155 € pro Person für Ausbildung / Führung. Alle weiteren Kosten müssen die Teilnehmer selber tragen
Vortreffen nicht geplant
Anmeldung bis 18.10.2020
Mehrseillängen Kurs im sonnigen El Chorro
El Chorro / Spanien
22.11.2020
28.11.2020

Weitere Auskünfte

Für Kontaktinformationen zum Kursleiter bitte im Mitgliederbereich einloggen.