10 Fragen an die neun Bewerber für Vorstandsposten

Auf den nachfolgenden Seiten erfahren Sie mehr über die Bewerberinnen und Bewerber die sich am 25. September zur Wahl stellen.

Was treibt die Bewerber an, warum wollen sie sich im Vorstand engagieren und was bringen sie für Fähigkeiten und Ideen mit?

Bitte beachten Sie, dass die Reihenfolge der Vorstellung zunächst der Wahlreihenfolge am Tag der Mitgliederversammlung entspricht und dann dem Alphabet (Nachname) innerhalb der Vorstandspostenbewerber.

Allen Kandidatinnen und Kandidaten wurden die gleichen Fragen gestellt. Dies soll Ihnen helfen, sich ein besseres Bild von allen Bewerberinnen und Bewerbern zu machen.

Möchten auch Sie sich für einen Vorstandsposten bewerben und sich hier vorstellen? Dann wenden Sie sich bitte direkt an unsere Geschäftsführerin Katrin.Ruppel(at)alpenverein-hamburg.de .

Die 10 Fragen lauteten (sie werden jeweils auf der Seite des Kandidaten wiederholt):

1. Wie kamst Du zum Berg-Sport und zum Alpenverein? Wie bist Du dann zum Alpenverein gekommen?

2. Welche besonderen Erlebnisse / Erfahrungen verbindest du / verbinden dich mit dem DAV / der Sektion?

3. Warum bewirbst du dich für die Position als „Vorstandsmitglied“?

4. Welche Fähigkeiten bringst Du für diesen Posten im Vorstand mit?

5. Was möchtest du als „Vorstandmitglied“ bewirken / ändern?

6. Was gefällt dir an unserem Verein besonders gut? Was würdest du gern ändern?

7. Wo siehst du unseren Verein in 10 Jahren?

8. Was bringt ein Ehrenamt für Dein persönliches Leben?

9. Was hat sich bis zum Ende deiner Amtszeit geändert/weiterentwickelt?

10. Dein ganz persönlicher Wunsch für die Sektion?

Erfahren Sie mehr über die Kandidaten für das Amt:

Vorstandsmitglied für Ausbildung

Vorstandsmitglied für Umwelt und Naturschutz, Hütten & Wege