Sektions-Wanderwoche 2017

"Harz Hohenstein - Padd 2017"

Sektions-Wanderwoche „Harz Hohenstein – Padd 2017“

Anmeldung nur noch bis zum 15.1.2017! Hier gehts zur Anmeldung!

Reiseverlauf

Wir freuen uns, eine „Sektionswanderwoche Harz Hohenstein - Padd 2017“ von der sektionseigenen Sepp-Ruf-Hütte bis zur Hohensteinhütte als reine Rucksacktour, in der Zeit vom 20. Mai bis 28. Mai 2017 anbieten zu können. Diese Wandertour wird von der Wanderleitung Jens Lefers, Wolfram Seyfarth und Michael Kaufmann begleitet. Mit dieser Tourenbeschreibung möchten wir die Reise vorstellen. Wir hoffen auf viele Interessenten und freuen uns auf Eure/Ihre Anmeldung.

Die Anmeldung erfolgt nur über den oben stehenden Link bis zum 15.1.2017 Die Teilnehmerliste ergibt sich aus der Reihenfolge der eingehenden Anmeldungen.

Die Teilnehmerzahl ist auf 30 Personen begrenzt (limitiert durch die  Übernachtungsplätze). Die EZ bzw. DZ werden bei jedem Frühstück ausgelost. Für die Übernachtungen in unseren Hütten werden ein Hüttenschlafsack und ein Handtuch benötigt. Die Wanderung (7 Etappen, insgesamt ca. 150 km und Strecken mit Höhenunterschieden von ca. 400- 500 Hm) wird von uns wie folgt bewertet: Schwere Wanderung. Sehr gute Kondition erforderlich. Gute Trittsicherheit und festes Schuhwerk notwendig!!!

Tourenbeschreibung

Wir starten die Sektionswanderwoche am Samstag, den 20. Mai 2017 um ca.12:00 Uhr in Hamburg Harburg auf dem Bahnhof. Die Anreise wird mit der Bahn und dem Bus, sowie der ersten kurzen Wanderung ca. 6km bis zur Sepp Ruf Hütte erfolgen. Der Abend wird als Auftaktveranstaltung mit Abendessen (inklusive) gestaltet. (Die Übernachtung, Frühstück und Reinigung der Hütte ist im Gesamtpreis berücksichtigt.)

Am Sonntag, den 21. Mai wandern wir von der Sepp-Ruf-Hütte bis nach Seesen (Übernachtung: Hotel mit Frühstück und inklusive Abendessen). Dies ist ein lockerer, bergabwärts Abschnitt von ca. 19km.

Montag, den 22. Mai geht es von Seesen nach Alt Gandersheim, eine Strecke von ca. 15km. Die Stadt Bad Gandersheim (5 km entfernt) hat einiges zur Besichtigung zu bieten, somit wird die verfügbare Zeit für jeden frei gestaltbar sein. (Übernachtung mit Frühstück: Herberge, Abendessen exklusive).

Dienstag, den 23. Mai wandern wir über Wald-, Forst- und Feldwege ca. 25km bis nach Alfeld. Mit einem Schlussanstieg von ca. 100Hm erreichen wir auf dem Schlehberg unsere Unterkunft (Hotel mit Frühstück). Zum Abendessen (exklusive) und Bummeln im Herzen von Alfeld geht man dann „Downtown".

Mittwoch, den 24. Mai geht es meistens quer über die Berge ca. 19km nach Wallensen am See (Unterkunft mit Frühstück: Hotel). Falls baden erwünscht ist, besteht in der Nähe hier die Möglichkeit (Badekleidung einpacken). Das Abendessen (inklusive) findet auch im Hotel statt.

Donnerstag, den 25. Mai nehmen wir nun auch andere Wege in Anspruch und werden uns nach ca. 26km in Lauenstein zu den entsprechenden Pensionen im Ortsteil von Salzhemmendorf (Unterkunft mit Frühstück: Pension) aufteilen. Im Rathauskeller von Salzhemmendorf wird das gemeinsame Abendessen (inklusive) sein.

Freitag, den 26. Mai wandern wir von Lauenstein, teilweise dem E11 folgend, bis nach Hameln. Diese Strecke haben wir mit ca. 26km vorgesehen, der späte Nachmittag steht zur Besichtigung von Hameln (Unterkunft mit Frühstück: Jugendherberge, Abendessen exklusive) zur freien Verfügung.

Am Samstag, den 27. Mai 2017 kommen wir in unserer Hohenstein Hütte an; an diesem Tag ist auch eine Entfernung von ca. 20km zu wandern. (Übernachtung mit Frühstück: Hütte, Hotel). Der Abend ist dann als Abschlussveranstaltung mit der Auszeichnung der Teilnehmer und einem gemeinsamen Buffet (inklusive) geplant.

Die Rückreise ist für Sonntag, den 28. Mai 2017 nach dem gemütlichen Frühstück (ca. 11:00 Uhr) mit einer kurzen Wanderung (ca. 6km)  von der Hohenstein Hütte nach Hess. Oldendorf geplant. Weiter geht es mit der Bahn zurück nach Hamburg-Harburg (Ankunft ca. 17:00Uhr).

Anmeldebedingungen

Die Kosten von 495,00€ (ab 16 Teilnehmer) beinhalten:

• Fahrkarten (Bahn, Bus) hin und zurück ab/nach Harburg
  • Unterkünfte (Hotels, Hütten, Pensionen, Herbergen) mit Frühstück und 5 x Abendessen
  • Reiseunterlagen (Tourenbuch)

Getränke und exklusive Abendessen werden separat selbst bezahlt.

WICHTIG: Bei besonderen Ernährungswünschen bitte eine gesonderte Email an Michael Kaufmann senden. Danke

Für die Wanderwoche gelten die „Allgemeine Geschäftsbedingungen des Deutschen Alpenverein, Sektion Hamburg und Niederelbe e.V.“ siehe www.dav.hamburg.de/angebot/ausbildung/teilnahmebedingungen.html.

Reiserücktrittkosten sind über eigene Versicherung selbst zu regeln.

Diese Veranstaltung ist eine Gemeinschaftstour in Eigenverantwortung - keine Führungstour.

HH –P 2017 Ansprechpartner: Michael Kaufmann, E-Mail: K-Michael.Kaufmann@t-online.de

(Kartendaten: Leaflet/copyright Komoot/ Mapa Data Copyright OpenStreetMap contributions, CC-BY-SA)

HH –P 2017 Ansprechpartner:  Michael Kaufmann,
E-Mail: K-Michael.Kaufmann(at)t-online.de

Wer bei der Vorbereitung mitmachen will, ist herzlich eingeladen.